O verão chegou e com ele chegaram as receitas deliciosas, refrescantes, leves e muito saudáveis. Hoje vamos compartilhar um receita maravilhosa para fazer aquele lanchinho da tarde com torradinhas, ou para ser servido no almoço ou jantar, o salpicão de frango com maionese de rúcula. Sabemos que o frango é um dos ingredientes mais consumidos e claro que não podia ficar de fora da sua alimentação diária neste verãozão. Aposte nessa receita e surpreenda familiares e amigos!
Ingredientes Maionese
- 1 colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
- 1 dente de alho
- ½ maço de rúcula
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
Ingredientes Salpicão
- 1 maçã verde
- 750g de peito de frango desfiado
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- Raspas da casca de 1 limão
- 2 colheres (café) de pimenta calabresa
- 1 maço pequeno de salsinha fresca
- 2 colheres (chá) de mostarda
- ½ xícara (chá) de noz-pecã picada
Modo de preparo
Comece pela maionese, dilua o suprasoy sem lactose original em ½ xícara (chá) de água gelada e bata no liquidificador com o dente de alho e a rúcula. Acrescente o óleo em fio, batendo constantemente, até adquirir ponto de maionese. Tempere com sal e reserve na geladeira. Agora passe para o salpicão, comece cortando a maçã em pedaços pequenos e misture com o frango, o salsão, as uvas-passas e a cenoura. E para finalizar, junte a maionese e misture bem, tempere com as raspas da casca do limão, a pimenta, a salsinha picada e a mostarda. Utilize sal a gosto. Por último, polvilhe as nozes. Sirva gelado.
Gostou da receita de hoje? Conte-nos os resultados depois que colocá-la em prática!
Um abraço e até a próxima!
(Fonte: Site MdeMulher)