Oi, oi gente… aproveitando que o friozinho voltou, hoje vamos compartilhar um receita deliciosa de Caldinho de Feijão.
Confira a receita abaixo:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão-mulatinho
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 30g de bacon
- 1 paio pequeno (tipo de linguiça)
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de pimentão picado
- sal e pimenta-do-reino
- cebolinha e coentro picados
Modo de Preparo
- Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas. Escorra. Retire a pele do paio, coloque em uma panela de pressão e acrescente o feijão e as folhas de louro. Cubra com a água, tampe e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar na panela. Retire o paio e o corte em fatias finas. Reserve.
- Pique o bacon e coloque em uma panela com azeite de oliva. Leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura. Quando a gordura estiver bem quente, adicione a cebola, o alho e o pimentão picado. Refogue bem e despeje na panela com o feijão. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos.
- Deixe amornar e bata em um liquidificador. Passe por uma peneira e mantenha aquecido.
- Para servir: coloque no fundo do prato ou bowl algumas fatias de paio e despeje o caldinho de feijão quente por cima. Salpique com cebolinha e coentro a gosto.
E aí, gostou da Receita? Deixe seu comentário! Até a próxima!