Janeiro é época de férias escolares, época em que toda a criançada aparece em sua casa para brincar, não é mesmo?! Então, pensando em você e nas crianças o Super Português separou algumas receitas deliciosas para você servir no lanche da tarde e deixá-los prontos para mais brincadeiras. Aposte! Confira a receita abaixo:
Ingredientes
- 60 gramas de fermento biológico fresco
- 50 ml de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de sopa açúcar
- 1 gema de ovo
- 1,25 kg de farinha de trigo
- 650 ml água mineral em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa sal
- 200 gramas de calabresa em fatias finas (linguiça de sua preferência)
- 200 gramas de calabresa fresca finas (linguiça de sua preferência)
- 1 pitada de orégano à gosto
- Azeite de oliva para untar a assadeira
Modo de Preparo
Recheio
- O recheio leva dois tipos de linguiça: Calabresa fresca e Calabresa defumada
- Para fatiar a linguiça fresca, uma ótima dica é colocar uns 2 minutos no micro ondas assim elas ficam mais firminhas e você consegue fatiar sem desmanchar, fatie de maneira que fiquem fininhas.
- Numa frigideira aquecida, coloque 3 colheres de azeite e acrescente as linguiças para fritar. Frite bem.
- Reserve
MASSA
- Coloque 60 gramas de fermento biológico fresco e 1 colher de sopa açúcar, numa tigela e misture até virar um creme.
- Junte 50 ml de azeite de oliva extravirgem e 2 colheres de sopa rasa de sal
- Adicione 650 ml água mineral em temperatura ambiente e incorpore a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos.
- São necessários 10 minutos para incorporar toda a farinha. No começo, a mistura é líquida, porém vai engrossando aos poucos.
- Continue trabalhando com a ponta dos dedos até a massa começar a se soltar da mão. Depois, siga usando as mãos até conseguir uma massa homogênea e lisa. Sem sová-la, amasse-a com delicadeza com a base das mãos.
- A massa terá atingido seu ponto quando estiver lisa. Neste momento, coloque-a em uma tigela, cubra-a com um pano e deixe-a descansar durante duas horas ou até que dobre de tamanho.
- Após o crescimento da massa, corte em 3 partes com a faca, assim ficará mais fácil de separar nossos discos para montar o pão.
- Faça 3 bolas mais ou menos iguais uma da outra e deixe cada uma delas descansar por mais meia hora.
- Passe um pouquinho de farinha aonde você vai trabalhar com a massa, e com os dedos abra o máximo que você conseguir.
- Com ajuda do rolo abra bastante, abra os discos o mais fininho que você conseguir.
- Após abrir, distribua as linguiças douradinhas.
- Disponha todas as fatias de linguiça sobre os 3 discos, polvilhe uma pitada de orégano sobre cada disco. Enrole como um rocambole e distribua nas formas.
- Pincele uma gema de ovo sobre os pães, para eles ficarem douradinhos, após assados.
- Leve ao forno médio (180° c) e deixe o pão assar até crescer e ficar dourado.
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(Foto: Google)