Receitas de Férias – Pão de Linguiça

Receitas de Férias – Pão de Linguiça

Receitas de Férias – Pão de Linguiça

Janeiro é época de férias escolares, época em que toda a criançada aparece em sua casa para brincar, não é mesmo?! Então, pensando em você e nas crianças o Super Português separou algumas receitas deliciosas para você servir no lanche da tarde e deixá-los prontos para mais brincadeiras. Aposte! Confira a receita abaixo:

Ingredientes

  • 60 gramas de fermento biológico fresco
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 1,25 kg de farinha de trigo
  • 650 ml água mineral em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa sal
  • 200 gramas de calabresa em fatias finas (linguiça de sua preferência)
  • 200 gramas de calabresa fresca finas  (linguiça de sua preferência)
  • 1 pitada de orégano à gosto
  • Azeite de oliva para untar a assadeira

Modo de Preparo

Recheio

  1. O recheio leva dois tipos de linguiça:   Calabresa fresca e Calabresa defumada
  2. Para fatiar a linguiça fresca, uma ótima dica é colocar uns 2 minutos no micro ondas assim elas ficam  mais firminhas e você consegue fatiar sem desmanchar, fatie de maneira que fiquem fininhas.
  3. Numa frigideira aquecida, coloque 3 colheres de azeite e acrescente as linguiças para fritar. Frite bem.
  4. Reserve

MASSA

  1. Coloque 60 gramas de fermento biológico fresco  e 1 colher de sopa açúcar, numa tigela e misture até virar um creme.
  2. Junte 50 ml de azeite de oliva extravirgem  e 2 colheres de sopa rasa de  sal
  3. Adicione 650 ml água mineral em temperatura ambiente e incorpore a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos.
  4. São necessários 10 minutos para incorporar toda a farinha. No começo, a mistura é líquida, porém vai engrossando aos poucos.
  5. Continue trabalhando com a ponta dos dedos até a massa começar a se soltar da mão. Depois, siga usando as mãos até conseguir uma massa homogênea e lisa. Sem sová-la, amasse-a com delicadeza com a base das mãos.
  6. A massa terá atingido seu ponto quando estiver lisa. Neste momento, coloque-a em uma tigela, cubra-a com um pano e deixe-a descansar durante duas horas ou até que dobre de tamanho.
  7. Após o crescimento da massa, corte em 3 partes com a faca, assim  ficará mais fácil de separar nossos discos para montar o pão.
  8. Faça 3 bolas mais ou menos iguais uma da outra e deixe cada uma delas descansar por  mais meia hora.
  9. Passe um pouquinho de farinha aonde você vai trabalhar com a massa, e com os dedos abra o máximo que você conseguir.
  10. Com ajuda do rolo abra bastante, abra os discos o mais fininho que você conseguir.
  11. Após abrir, distribua as linguiças douradinhas.
  12. Disponha todas as  fatias de linguiça sobre os 3 discos, polvilhe uma pitada de orégano sobre cada disco.  Enrole como um rocambole e distribua nas formas.
  13. Pincele  uma gema de ovo sobre os pães, para eles ficarem douradinhos, após assados.
  14. Leve ao forno médio (180° c) e deixe o pão assar até crescer e ficar dourado.

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(Foto: Google)

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