Receitas de Final de Ano – Torta de banana com doce de leite e suspiro

Receitas de Final de Ano – Torta de banana com doce de leite e suspiro

Receitas de Final de Ano – Torta de banana com doce de leite e suspiro

Oi, oi gente… e a sobremesa escolhida para a ceia de natal é, Torta de Banana com Doce de Leite e Supiro. É uma receita deliciosa e temos certeza que você vai amar! Confira a receita abaixo:

Ingredientes

Para a base de torta de grão de bico:
1 xícara de grãos de bico ou de farinha de grão de bico
1/3 xícara de azeite
1 colher de sopa de sementes de linhaça
2 colheres de sopa de açúcar

Para o recheio de banana com doce de leite:
2 bananas nanicas em fatias finas
1/2 xícara de doce de leite
1 clara de ovo
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açúcar
Raspas de meio limão

Modo de Preparo

  1. Coloque o grão de bico em uma tigela e cubra com água, deixando-a uns 3 dedos acima dos grãos. Deixe de molho por 6 horas. Depois jogue fora a água do molho e enxague com água corrente.
  2. Coloque no copo do liquidificador o azeite, os grãos de bico e a linhaça e bata até que vire uma pasta (se precisar, adicione algumas poucas colheres de água). Caso esteja usando a farinha de grão de bico, junte-a com 1/3 de xícara de água.
  3. Coloque o açúcar e misture bem até ficar uma massa homogênea. Com ela, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm. de diâmetro com fundo removível e fure a massa com um garfo para que não estufe. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 15 minutos ou até que fique firme e comece a dourar.
  4. Retire a massa do forno e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, aqueça uma frigideira untada com um fiozinho de azeite e grelhe as bananas. Cubra o fundo da massa com o doce de leite e depois distribua a banana por cima.
  5. Bata a clara com a pitada de sal e, quando estiver firme, adicione o açúcar e as raspas de limão — não precisa bater muito mais. Espalhe o suspiro por cima da torta e salpique mais um pouquinho de raspas de limão.
  6. Retorne ao forno preaquecido em 180ºC por mais uns 10 a 15 minutos, até que o suspiro fique douradinho. Você pode servir a torta ainda morna ou mantê-la na geladeira.

E aí, gostou da Receita? Deixe seu comentário! Até a próxima!

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