Oi, oi gente… a receita deliciosa de hoje é Tender ao Espumante, é o prato principal da ceia de natal e muito, muito saboroso. Esperamos que goste! Confira a receita abaixo:
Ingredientes
- 1 tender defumado (500 g – 600 g)
- Cravos da índia (opcional)
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 xícara de vinho espumante ou champanhe ou prosecco
Modo de Preparo
- Com uma faca bem afiada marque losangos na superfície do tender e, se quiser, espete os cravinhos nas intersecções das linhas. Unte uma assadeira com a manteiga e coloque o tender sobre ela.
- Misture bem o mel com o molho inglês em uma tigelinha e pincele na parte de cima do tender. Na assadeira, sem regar o tender, despeje o espumante e leve ao forno preaquecido em 200ºC por 30 a 40 minutos ou até que a casquinha esteja dourada.
- A cada 10 minutos, retire a assadeira do forno e pincele novamente o tender com a calda de mel. Depois de assado, coloque em uma bandeja, corte as fatias e sirva-as com o molho da assadeira.
- Esta quantidade serve bem entre 2 e 4 pessoas, dependendo dos complementos.
E aí, gostou da Receita? Deixe seu comentário! Até a próxima!