Receitas de Final de Ano – Tender ao Espumante

Receitas de Final de Ano – Tender ao Espumante

Receitas de Final de Ano – Tender ao Espumante

Oi, oi gente… a receita deliciosa de hoje é Tender ao Espumante, é o prato principal da ceia de natal e muito, muito saboroso. Esperamos que goste! Confira a receita abaixo:

Ingredientes

  • 1 tender defumado (500 g – 600 g)
  • Cravos da índia (opcional)
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de vinho espumante ou champanhe ou prosecco

Modo de Preparo

  1. Com uma faca bem afiada marque losangos na superfície do tender e, se quiser, espete os cravinhos nas intersecções das linhas. Unte uma assadeira com a manteiga e coloque o tender sobre ela.
  2. Misture bem o mel com o molho inglês em uma tigelinha e pincele na parte de cima do tender. Na assadeira, sem regar o tender, despeje o espumante e leve ao forno preaquecido em 200ºC por 30 a 40 minutos ou até que a casquinha esteja dourada.
  3. A cada 10 minutos, retire a assadeira do forno e pincele novamente o tender com a calda de mel. Depois de assado, coloque em uma bandeja, corte as fatias e sirva-as com o molho da assadeira.
  4. Esta quantidade serve bem entre 2 e 4 pessoas, dependendo dos complementos.

E aí, gostou da Receita? Deixe seu comentário! Até a próxima!

Leave a comment

Related Posts