O Super Português preparou um compilado de receitas para a ceia de Natal. Devemos nos organizar e comprar tudo que será necessário para o preparo dos pratos de entrada, pratos principais, sobremesas e bebidas. Uma dica legal é escolher antecipadamente os pratos e fazer uma lista com todos os ingredientes necessários e começar comprando os produtos não perecíveis e deixar os perecíveis para comprar mais perto da data. Mas para te ajudar nesta tarefa, vamos compartilhar receitas incríveis para você ir se decidindo. Confira agora a receita de Pesto de Abobrinha!
Ingredientes
- 1 abobrinha grande
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
- Rale a abobrinha no ralo fino e coloque para escorrer em uma peneira por cerca de 10 minutos.
- Enquanto a abobrinha solta parte da água na peneira, esprema o alho numa panela pequena, junte o azeite e reserve.
- Passados os 10 minutos na peneira, esprema a abobrinha para garantir que não haverá excesso de água.
- Refogue o alho no azeite em fogo baixo e acrescente a abobrinha em seguida. Não deixe o alho queimar. A ideia é dar uma ligeira douradinha.
- Mexa, mexa, mexa, mexa até que a abobrinha esteja cozida e com textura de espalhar tipo uma pastinha.
- Tempere com sal e pimenta à gosto.
Já que o final de ano está chegando, conte-nos o que achou da receita de hoje? Quando você fizer, volte e nos conte se a família e os amigos aprovaram!
Fique ligado, em breve traremos mais novidades!