Receitas de Natal – Tender com Molho de Maracujá

Receitas de Natal – Tender com Molho de Maracujá

Receitas de Natal – Tender com Molho de Maracujá

Algumas receitas depois, hoje trouxemos uma receita de Prato Principal para a ceia de Natal. Nas próximas semanas, iremos trazer mais pratos principais e sobremesas, para te ajudar na escolha ideal do seu cardápio. Confira a receita completa:

Ingredientes

  • 1 tender bolinha
  • Cravos da índia o suficiente para decorar o tender
  • 5 maracujás azedo
  • 300mL de água
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco (ralado e espremido, utilizar apenas o suco)
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 100g de manteiga sem sal
  • Para engrossar:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga de sal

Modo de Preparo

  1. Com uma faca bem afiada, faça cortes em toda a pele do tender formando losângos. Espete em cada ponta do losângo um cravo da índia. Coloque o tender em uma assadeira.  
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.  
  3. No liquidificador, coloque a polpa do maracujá e a água. Vá pulsando até que tudo se misture (desta forma as sementes não se partirão). Coe o suco, misture o suco de gengibre e reserve.  
  4. Besunte todo o tender com a manteiga e por último regue o mel e o suco de maracujá sobre a carne.  
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 3 horas.  
  6. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para a máxima. Asse até que toda a superfície esteja dourada (aproximadamente 30 minutos).
  7. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter. Adicione a farinha e misture bem. Vá juntando o molhinho que sobrou na assadeira, aos poucos, e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Coe e regue sobre o tender.

Já que o final de ano está chegando, conte-nos o que achou da receita de hoje? Quando você fizer, volte e nos conte se a família e os amigos aprovaram!
Fique ligado, em breve traremos mais novidades!

 

 

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