Receitas Especiais – Saice

Receitas Especiais – Saice

Receitas Especiais – Saice

Hoje vamos compartilhar com você uma receita especial, para você fazer em ocasiões que sejam únicas e que merecem um sabor diferente. A receita de hoje é o Saice, cozido de carne com cerveja.
Sempre buscamos experimentar receitas e sabores novos, e nada melhor do que ter em mãos um caderninho com todas as maravilhas culinárias que já experimentamos ou que queremos experimentar em alguma ocasião especial, ou quando apenas queremos comer algo diferente. Por isso, o Super Português vai fazer um seleção de receitas para o outono/ inverno, que ajude você a mudar o menu aos finais de semana, ou mesmo quando não quer o básico de todos os dias. Confira a receita abaixo:

250 g de cebola picada;
2 kg de miolo de alcatra picado;
275 g de tomate cortado em cubos;
15 g de salsinha picada;
1 colher (sopa) de sementes de cominho;
1 colher (sopa) de orégano;
1 colher (sopa) de páprica doce;
1 colher (sopa) de molho de pimenta;
500 ml de cerveja;
óleo de girassol ou de soja para refogar;
250 g de ervilhas frescas congeladas;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Salsa crua
400 g de cebola branca cortada à julienne;
40 g de salsinha;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer

Saice
Refogue a cebola em um pouco de óleo e junte os demais ingredientes, menos a cerveja. Cozinhe a carne, até que ela libere todo o seu caldo. Junte a cerveja e raspe o fundo para formar um caldo.
Espere levantar fervura e acerte o ponto de sal. Sirva com batatas cozidas e arroz branco. É costumeiro colocar a salsa por cima.

Salsa crua
Misture todos os ingredientes e sirva por cima da carne refogada.

A dica é: faça a receita e venha nos contar se foi aprovada pelo seus familiares e amigos!
Um grande abraço e até a próxima!

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