Receitas Especiais – Sopa de Milho e Bacon

Receitas Especiais – Sopa de Milho e Bacon

Receitas Especiais – Sopa de Milho e Bacon

Que tal uma receitinha fácil, gostosa, quentinha e que todo mundo vai adorar!? A Sopa de Milho e Bacon, é um prato delicioso é muito fácil de fazer. Aposte! Confira a receita:

Ingredientes:

  1. 1 xic. (chá) de bacon picado;
  2. 1 cebola pequena picada;
  3. 3 dentes de alho triturados ou picados;
  4. 4 col. (sopa) de pimentão vermelho picado em cubinhos miúdos;
  5. 4 col. (sopa) de pimentão amarelo picado em cubinhos miúdos;
  6. 1 lata de milho verde (sem a água);
  7. 2 col. (sopa) de farinha de trigo;
  8. Leite até atingir o ponto de cremosidade;
  9. 1/2 col. (chá) de Pitada Jamaicano
  10. Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Junte a cebola e quando ela murchar. acrescente o alho.
  3. Na sequência, junte os pimentões e o milho.
  4. Some a Pitada Jamaicano e a farinha de trigo, misture e em fogo baixo, mexendo por 2 minutos para cozinhar a farinha.
  5. Vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo até engrossar (aproximadamente) 700 a 800 ml.
  6. Acerte o sal.
  7. Acrescente cebolinha verde para decorar.

Ingredientes para o Pitada Jamaicano:

Cebola, Cebolinha, Casca de Limão, Pimenta do Reino, Alho, Salsa, Hortelã, Pimenta-da-Jamaica, Coentro, Funcho, Gengibre e Páprica Doce.

O que achou da receita de hoje? Faça e nos conte se os amigos e familiares aprovaram. Um grande abraço e até a próxima!

 

Leave a comment

Related Posts