Que tal uma receitinha fácil, gostosa, quentinha e que todo mundo vai adorar!? A Sopa de Milho e Bacon, é um prato delicioso é muito fácil de fazer. Aposte! Confira a receita:
Ingredientes:
- 1 xic. (chá) de bacon picado;
- 1 cebola pequena picada;
- 3 dentes de alho triturados ou picados;
- 4 col. (sopa) de pimentão vermelho picado em cubinhos miúdos;
- 4 col. (sopa) de pimentão amarelo picado em cubinhos miúdos;
- 1 lata de milho verde (sem a água);
- 2 col. (sopa) de farinha de trigo;
- Leite até atingir o ponto de cremosidade;
- 1/2 col. (chá) de Pitada Jamaicano
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Refogue o bacon na própria gordura até dourar.
- Junte a cebola e quando ela murchar. acrescente o alho.
- Na sequência, junte os pimentões e o milho.
- Some a Pitada Jamaicano e a farinha de trigo, misture e em fogo baixo, mexendo por 2 minutos para cozinhar a farinha.
- Vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo até engrossar (aproximadamente) 700 a 800 ml.
- Acerte o sal.
- Acrescente cebolinha verde para decorar.
Ingredientes para o Pitada Jamaicano:
Cebola, Cebolinha, Casca de Limão, Pimenta do Reino, Alho, Salsa, Hortelã, Pimenta-da-Jamaica, Coentro, Funcho, Gengibre e Páprica Doce.
O que achou da receita de hoje? Faça e nos conte se os amigos e familiares aprovaram. Um grande abraço e até a próxima!